Интернет-галерея "Синий Феникс"

Китайская живопись, декоративно-прикладное искусство и товары для художников

Previous Entry Share
Новые альбомы и учебники гохуа
cutty_dark wrote in sinij_fenix

Уважаемые покупатели!

В Интернет-магазин "Синий Феникс" поступили новые учебники гохуа, сборники контуров, а также пособия по каллиграфии. В настоящее время в наличии имеется 42 вида изданий.

В продаже вновь появились популярные самоучители.

Большим интересом у покупателей пользуются и каллиграфические справочники, с помощью которых легко изучать разные каллиграфические стили.

В продаже имеется три разных издания прославленного трактата "Слово о живописи из сада с горчичное зерно". Эта книга была создана в начале периода правления династии Цин. Заказчиком работы выступил Шэнь Синью, зять знаменитого драматурга Ли Юя (1611 − около 1680 гг.), чей особняк в Нанкине носил название Цзе цзы юань ("Сад с горчичное зерно"). Составителем и редактором работы был местный художник-пейзажист Ван Гай (творческая деятельность в 1677−1705 гг.), которому помогали его братья Ван Ши и Ван Не. В пособии дается систематизированное описание базовых техник китайской живописи. Помимо этого, в книге приведены примеры и анализ работ выдающихся художников-пейзажистов с указаниями о том, как им подражать. Оригинальное издание, отличавшееся яркими и сочными красками, было шедевром древнекитайской ксилографии, сыгравшим важную роль в истории китайского печатного дела. Большой популярностью оно пользовалось также в период Эдо в Японии.Трактат является основным источником знаний по традиционной китайской живописи и служил учебником для многих китайских живописцев.

Также мы предлагаем покупателям альбомы великих китайских художников Ци Байши и Чэн Шифа.

Альбом гохуа "Картины Ци Байши". В издание вошло более 300 работ прославленного китайского художника Ци Байши (1860-1957). Формат 34*24 см. 319 страниц.

Ци Байши родился он в бедной крестьянской семье в деревне Синдоу провинции Хунань.Когда мальчику было девять лет, его отправили учиться каллиграфии к деду, купив на сэкономленные большими усилиями деньги письменные принадлежности и книги. В это время он стал интересоваться и живописью, делать первые свои рисунки. Однако материальное положение семьи вынудило Ци Байши уже через год бросить учебу и вернуться помогать вести хозяйство — пасти скот, собирать хворост.Тем не менее в свободное время он продолжал писать и рисовать. Поскольку денег на покупку бумаги не было, он рисовал на обороте листов, вырезанных из старых счетных книг.

В возрасте двенадцати лет его отдали в обучение к столяру, где он также проявил творческие наклонности.

В 28 лет стал учеником известного художника Ху Циньюаня и начал учиться китайской национальной живописи гохуа. В 1917 году Ци Байши приехал в Пекин, где и остался жить, окончательно посвятив себя живописи. Несмотря на то, что он так и не получил даже базового образования, в возрасте шестидесяти шести лет он был приглашен на должность професора кафедры живописи в Пекинском университете искусств.

Альбом гохуа "Картины Чэн Шифа". Картины известного китайского художника Чэн Шифа (1921-2007). Формат 37*26 см. 127 страниц.

Чэн Шифа - китайский каллиграф и художник. Родился в маленькой деревне недалеко от Шанхая. Сначала изучал медицину, затем решил сосредоточиться на живописи. В 1941 году окончил Шанхайский колледж искусств. Его первая выставка состоялась в 1942 году.

Сначала Чэн Шифа получил известность как иллюстратор. Он прославился своими рисунками к рассказам Люй Сюня, которого считают одним из лучших китайских сатириков 20 века. Но особую любовь широкой публики снискали его картины в традиционном стиле китайской национальной живописи, на которых он изображал представителей многочисленных народностей, проживающих в юго-западной приграничной провинции Юньнань. В работах Чэн Шифа подчёркивалось единство и связь между людьми разных национальностей. Они были неоднократно отмечены правительственными наградами.

Желаем творческих успехов!


?

Log in