Интернет-галерея "Синий Феникс"

Китайская живопись, декоративно-прикладное искусство и товары для художников

Previous Entry Share Next Entry
Новые поступления в Интернет-магазине "Синий Феникс": шёлк, бумага и тесьма для проклейки
cutty_dark wrote in sinij_fenix

Уважаемые покупатели!

В Интернет-магазин "Синий Феникс" вновь поступил шёлк с клейким слоем для оформления картин и и каллиграфических работ.

В наличии имеется шёлк девяти цветов: белоснежный, "слоновая кость", жемчужно-серый, небесно-голубой, "весенняя зелень", светло-жёлтый, "розовый перламутр", "старое золото" и "аквамарин".

Шёлк для проклейки применяется для оформления картин и каллиграфии. Для этого прокленную на рисовую бумагу картину с припусками по краям (ширина припуска зависит от желаемой ширины паспарту из шёлка) выкладывают на четыре полоски шёлка. Клейкий слой на шёлке должен соприкасаться с бумагой с той стороны, где находится рисунок. Для достижения лучшего результата картину выкладывают на четыре полоски шёлка одновременно (по краям, вверху и снизу картины). После этого шёлк проглаживают тёплым утюгом, следя за тем, чтобы полоски не сдвинулись с места.

Кроме того, в нашем магазине продаётся бумага с клейким слоем (ширина 69 и 53 см). Комментарий нашей постоянной покупательницы Анны Вайнберг: "Особая благодарность за новинку бумагу с силиконовым слоем для проклейки рисунков; кто еще не знаком с ней очень советую, с ней легко обращаться. Один раз попробовав эту бумагу, вы уже никогда не вернетесь к старому способу проклейки!!! Это возможность закончить рисунок за полчаса, тогда как старый способ требовал долгого высыхания и занимал не только много времени, но и места. В этом случае нужна только гладильная доска, утюг и вода".

Также в продаже имеется тесьма (ширина 0,7 см, длина 50 метров): белая, бежевая, тёмно-жёлтая, красная и коричневая.

Желаем творческих успехов!


?

Log in